Allgemeine Zeitung: в Германии испугалась остановки поставок российского газа

Финансы

pxhere.com/PD

В Германии призывают граждан к экономии энергии. Об этом рассказал глава Федерального сетевого агентства ФРГ Клаус Мюллер, сообщает Allgemeine Zeitung.

Немецкий регулятор и энергетические компании не исключают полную остановку поставок российского газа после проведения запланированных техработ на трубопроводе «Северный поток».

«Россия на протяжении десятилетий независимо от того, какими бы плохими ни были отношения, придерживалась действующих договоренностей. С некоторых пор это иначе. Россия снизила поставки по важнейшей газовой артерии — «Северному потоку» — в Германию и Европу на 60%. Технические причины, которыми это обосновывают, нас не убеждают», — отметил Мюллер.

Глава ФСА посоветовал жителям Германии перевести газовые котлы и батареи в более экономный режим, что позволит уменьшить потребление голубого топлива на 10%–15%.

Финансы
Эксперт Скрябин объяснил отсутствие сланцевого бума на фоне высокой стоимости нефти

Федеральное агентство новостей Цены на нефть уже несколько месяцев держатся на довольно высоких отметках, а сланцевого бума не наблюдается. Почему формула «нефть дорожает — добыча сланцевых компаний растет» не работает, рассказал «Ридусу» портфельный управляющий УК «Альфа-Капитал» Дмитрий Скрябин. Прежде всего, ограничение в росте добычи сланцевой нефти связано с «зеленой» повесткой …

Финансы
Минфин получил от ведомств заявки на дополнительные расходы на 5 трлн рублей

Агентство «Москва» / Андрей Никеричев Минфин РФ получил при формировании бюджета на 2023-2025 годы заявки от ведомств на дополнительные расходы в размере 5 трлн рублей. Об этом говорится в сообщении министерства. Глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что в нынешних условиях при формировании бюджета обеспечивается сбалансированный подход, подразумевающий временное использование средств …

Финансы
В Минстрое не видят предпосылок для роста цен на жилье в России

Maksim Konstantinov/Global Look Press Глава Минстроя России Ирек Файзуллин оценил возможность увеличения стоимости недвижимости в стране. По его словам, на текущий момент он не видит никаких предпосылок к росту цен на квартиры. Однако во многом это зависит от стоимости строительных материалов и других условий. «Самое главное — чтобы не поднималась …