Аналитики JPMorgan: цены на нефть могут вырасти до «стратосферических» $380 за баррель

Финансы

pxhere.com/PD

Стоимость барреля нефти может вырасти до 380 долларов, если Россия сократит добычу черного золота в ответ на решение Запада и Европы ввести потолок цен на российские энергоресурсы, считают аналитики банка JP Morgan Chase.

Уменьшение поставок нефти из РФ на 3 млн баррелей в день спровоцирует рост стоимости топлива на Лондонской бирже до 190 долларов за баррель, уверены специалисты. В случае сокращения на 5 млн баррелей в сутки цена может достичь «стратосферических» 380 долларов за баррель.

По итогам саммита «Большой семерки» лидеры стран планируют рассмотреть возможность ведения ценового потолка на российскую нефть, ограничив морскую транспортировку энергоресурса. Участники клуба рассчитывают, что смогут решить проблему в начале июля.

Финансы
Эксперт Скрябин объяснил отсутствие сланцевого бума на фоне высокой стоимости нефти

Федеральное агентство новостей Цены на нефть уже несколько месяцев держатся на довольно высоких отметках, а сланцевого бума не наблюдается. Почему формула «нефть дорожает — добыча сланцевых компаний растет» не работает, рассказал «Ридусу» портфельный управляющий УК «Альфа-Капитал» Дмитрий Скрябин. Прежде всего, ограничение в росте добычи сланцевой нефти связано с «зеленой» повесткой …

Финансы
Минфин получил от ведомств заявки на дополнительные расходы на 5 трлн рублей

Агентство «Москва» / Андрей Никеричев Минфин РФ получил при формировании бюджета на 2023-2025 годы заявки от ведомств на дополнительные расходы в размере 5 трлн рублей. Об этом говорится в сообщении министерства. Глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что в нынешних условиях при формировании бюджета обеспечивается сбалансированный подход, подразумевающий временное использование средств …

Финансы
В Минстрое не видят предпосылок для роста цен на жилье в России

Maksim Konstantinov/Global Look Press Глава Минстроя России Ирек Файзуллин оценил возможность увеличения стоимости недвижимости в стране. По его словам, на текущий момент он не видит никаких предпосылок к росту цен на квартиры. Однако во многом это зависит от стоимости строительных материалов и других условий. «Самое главное — чтобы не поднималась …