«Газпром» уведомил итальянских партнеров о сокращении поставок топлива

Финансы

globallookpress/Zamir Usmanov

Итальянская энергетическая компания Eni получила извещение от «Газпрома» о сокращении поставок природного топлива.

Вероятно, подобная ситуация возникла на фоне проблем с оборудованием. В частности, немецкая компания Siemens отказалась возвращать отремонтированную турбину, которая необходима для работы газопровода «Северный поток» на полную мощность.

В качестве причины в компании назвали санкционную политику Евросоюза. Газовый рынок ЕС уже отреагировал на эту новость ростом цены на природное топливо в районе 10%.

Финансы
Эксперт Гусев констатировал завершение эпохи обмена «фантиков» на реальные товары

flickr.com/PD Значение международных валют все больше снижается, это свидетельствует о завершении эпохи экономики, при которой «фантики» обменивались на реальные товары, заявил в беседе с «Праймом» замглавы наблюдательного совета Ассоциации «Надежный партнер» (ТЭК) Дмитрий Гусев. По словам эксперта, проблема нынешнего времени состоит в том, всеми процесами в мире рулят политики, а …

Финансы
Bloomberg: решение Путина по «Сахалину-2» развернет жесткую борьбу на Западе

kremlin.ru / Администрация президента России Западу и Японии грозит жесткая борьба за энергоресурсы после подписанного указа президентом РФ Владимиром Путиным о специальных экономических мерах относительно нефтегазового проекта «Сахалин-2», сообщает агентство Bloomberg. Российский лидер накануне подписал указ о замене оператора «Сахалина-2»: прошлого оператора Sakhalin Energy (совместное предприятие таких компаний, как «Газпром», …

Финансы
Правительство России одобрило проект о допвыплатах кавалерам трех орденов Мужества

mil.ru / Минобороны РФ Кабинет министров одобрил проект о дополнительном ежемесячном материальном обеспечении для кавалеров трех орденов Мужества. Соответствующая информация опубликована на сайте правительства. Этот законопроект предполагает установление дополнительного ежемесячного матобеспечения награжденным тремя орденами Мужества и (или) «За личное мужество» гражданам в объеме 330% от социальной пенсии. На текущий момент …