РФПИ: санкции Запада против России нанесли сокрушительный удар по экономике США

Финансы

Федеральное агентство новостей

Западные санкции против России обернулись сокрушительным ударом по экономике США, заявил журналистам глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Так, индекс NASDAQ продемонстрировал сильнейшее падение в истории за полгода, индекс Dow Jones зафиксировал самое большое снижение с 1962 года, а S&P 500 — с 1970 года.

Падение рынков уже обесценило американские акции на 9 трлн долларов, оказавшись худшим первым полугодием для финансовых рынков США с 1970-го года. Тогда, напомнил Дмитриев, распродажа американских бумаг закончила длиннейший в истории период роста экономики страны и ознаменовала старт рецессии.

«Как и полвека назад за тотальным коллапсом на рынках следует начало рецессии. По оценкам подразделения Федерального Резерва в Атланте в США ожидается падение ВВП второй квартал подряд. Для американской экономики это означает, что рецессия уже началась», — констатировал глава РФПИ.

Антироссийские ограничения выявили не только слабые места в мировой экономике, но и указали важное место России в мире.

Финансы
Эксперт Скрябин объяснил отсутствие сланцевого бума на фоне высокой стоимости нефти

Федеральное агентство новостей Цены на нефть уже несколько месяцев держатся на довольно высоких отметках, а сланцевого бума не наблюдается. Почему формула «нефть дорожает — добыча сланцевых компаний растет» не работает, рассказал «Ридусу» портфельный управляющий УК «Альфа-Капитал» Дмитрий Скрябин. Прежде всего, ограничение в росте добычи сланцевой нефти связано с «зеленой» повесткой …

Финансы
Минфин получил от ведомств заявки на дополнительные расходы на 5 трлн рублей

Агентство «Москва» / Андрей Никеричев Минфин РФ получил при формировании бюджета на 2023-2025 годы заявки от ведомств на дополнительные расходы в размере 5 трлн рублей. Об этом говорится в сообщении министерства. Глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что в нынешних условиях при формировании бюджета обеспечивается сбалансированный подход, подразумевающий временное использование средств …

Финансы
В Минстрое не видят предпосылок для роста цен на жилье в России

Maksim Konstantinov/Global Look Press Глава Минстроя России Ирек Файзуллин оценил возможность увеличения стоимости недвижимости в стране. По его словам, на текущий момент он не видит никаких предпосылок к росту цен на квартиры. Однако во многом это зависит от стоимости строительных материалов и других условий. «Самое главное — чтобы не поднималась …